Pai Noel e suas renas voando no trenó.
RECEITA MINI BOLO DO REI E DA RAINHA
Foto de dois bolos do Rei e da Rainha. Tempo de preparação: 30 min. Tempo Total: 3.30 min. 8 Doses. Nível de dificuldade: Médio.
RECEITA MINI BOLO DO REI E DA RAINHA
INGREDIENTES
  • 500g de farinha de trigo
  • 15g de fermento padeiro Royal
    (aproximadamente 3 saquetas)
  • 200g de açúcar
  • 50ml de leite morno
  • 50ml de aguardente
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos
  • 75g de miolo de noz
  • 15g de pinhão
  • 75g de amêndoas em palitos
  • 1/2 raspa de laranja
  • 1/2 raspa de limão
  • q.b. de gemas para pincelar
  • q.b. de fruta cristalizada em
  • cubos, para decorar
  • q.b. açúcar em pó, para polvilhar
PREPARAÇÃO
  • 1 . Mistura o leite com o fermento numa tigela e depois acrescenta a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente, a raspa de limão e laranja e amassa bem, até a massa ficar homogénea.
  • 2 . Molda a massa numa bola e deixa levedar, até dobrar de volume. Após esse tempo, amassa novamente, junta os frutos secos picados e volta a amassar.
  • 3 . Molda em 8 bolas de massa de cerca de 150g cada, faz um buraco no meio de cada bola e forma rodas de cerca de 8 cm de diâmetro.
  • 4 . Dispõe as 8 rodas num tabuleiro polvilhado com farinha e deixa levedar até ficar novamente com o dobro do volume.
  • 5 . Pincela cada bolo com gema de ovo batida e coloca por cima as frutas cristalizadas.
  • 6 . Leva ao forno, pré-aquecido a 180˚C, durante cerca de 15/20 minutos, indo sempre testando com o palito, estando os mesmos prontos quando o palito sair seco.
  • 7 . Retira do forno e serve os bolos polvilhados com açúcar em pó.
BOM APETITE!